Умная гостиница и значение концепции для развития индустрии гостеприимства

Франчайзинг - один из способов начать успешный бизнес 04 Апреля Франчайзинг - один из способов начать успешный бизнес. У кого-то есть товары, торговые знаки, готовые схемы, которые позволяют делать успешный бизнес. Покупая франшизу, предприниматель по сути, приобретает все необходимые знания и технологии. В какой сфере бизнеса приобрести франшизу? Вариантов множество, и зависят они они от многих факторов, от географических до экономических. Фонд развития Хакасии предлагает предпринимателям республики принять участие в Московском Международном Форуме по Франчайзингу и выставке , которые состоятся в период с 27 по 29 мая. Участие для делегатов и посетителей форума бесплатное. Вопросы по участию в выставке можно задать по телефону:

Концепции гостеприимства

Туризм Глава 1. За время его пребывания в этой должности количество отелей и номеров в них увеличилось более чем вдвое. При Левене служащих всегда поощряли - и никогда не ругали - за то, что они по собственной инициативе помогали останавливающимся в гостинице. По мнению Левена,"уровень сервиса падает, когда служащие думают только о том, чтобы угодить своему непосредственному начальнику, а не гостю. Это обычно кончается тем, что вы все больше и больше отгораживаетесь от клиента".

Совершенствование организации деятельности предприятия индустрии Бизнес-планирование на предприятиях гостеприимства (на примере) Разработка концепции отеля на основе учета международного опыта и.

Папирян Г. Менеджмент в индустрии гостеприимства отели и рестораны Часть 1. Менеджмент в предприятиях индустрии гостеприимства Глава 1. Организационная структура 1. Организационные подходы Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования. Существует множество классификаций этих подходов.

Из них можно выделить четыре основные, а именно: Основные организационные структурные и управленческие подходы Тейлор и его последователи ввели концепцию научного подхода в менеджменте. Они использовали такие средства, как анализ труда, систематический отбор и тренинг, оплата по труду, контроль за производством и управление через исключение. Вопреки критике подходы научного менеджмента нашли свое применение и в индустрии гостеприимства.

Так, в производственных подразделениях предприятий индустрии гостеприимства, например, таких, как производство питания, уборка номеров, эффективность зависит от четкого разделения труда и обязанностей, заранее предписанных методов работы и подходов в экономии труда.

Разработка концепции бренда Разработка концепции бренда Что нужно чтобы открыть кафе или ресторан? Вы мечтаете открыть собственное кафе, бар или ресторан быстрого питания, но не знаете с чего начать? Если вы собираетесь открыть кафе с нуля и до этого никогда не занимались этим бизнесом — начните с разработки концепции заведения. Москва, независимый эксперт по экономике, управлению и финансам в индустрии Гостеприимства.

Обозначена концепция маркетинга отношений как одна из наиболее для предприятий индустрии гостеприимства и дополнительные выгоды для 2) как философия ведения бизнеса: «маркетинг отношений - это философия долгосрочных, привилегированных, надежных с клиентами организации [1].

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Эффективность стратегического управления логистической системой туристского обслуживания На каждом предприятии сферы гостеприимства существует проблема профессиональной культуры, которая связана с вопросом качества оказания услуг, достижением высокого уровня обслуживания и этичностью работников сферы гостеприимства. Специалисты сферы гостеприимства должны понимать, что гостеприимство — это качество обслуживания, которое базируется на уровне подготовки специалиста, обучения, опыте и внутренней культуре [1; 2].

Именно поведение персонала, уровень его профессионализма имеет большое влияние на получение прибыли предприятия сферы гостеприимства.

В XX веке индустрия гостеприимства достигает расцвета. еще на начальных этапах формирования сетевых форм организации гостиничного бизнеса Интересно, что с точки зрения концепции отелей и гостиничного продукта.

Она позволяет определить экономическую эффективность проекта еще на начальном этапе его создания. Если бизнес-концепция разработана профессионально, то она позволяет не только свести к минимуму затраты в процессе строительства и оснащения объектов, но и значительно их сократить после сдачи объектов в эксплуатацию. Это позволяет быстро вывести бизнес на максимальные показатели эффективности и окупаемости.

Бизнес-концепция состоит из следующих разделов: Детальный анализ рынка, включающий оценку деловых потоков, возможностей конкретного региона, сбор информации о конкурентах, а также востребованность предоставляемой услуги среди потребителей; Востребованность объекта, которая определяется по фактическим потребностям потребительской аудитории: Для инвестора грамотная концепция объекта является основным документом, который дает возможность проанализировать плановую окупаемость предприятия и его экономическую эффективность.

Создание дизайн-концепции Создание грамотных и продающих дизайн - концепций — это одно из направлений многолетней деятельности компании. Главной задачей дизайна бизнес-объектов является стимуляция интереса клиентов к продукту или услуге с помощью ярких и визуальных образов. Первостепенные вопросы, которые нужно рассмотреть — это целесообразный бюджет проекта, его эргономичность и полное соответствие потребностям целевой аудитории.

Именно такой документ, как дизайн-концепция, определяет смысловое содержание будущего объекта и отвечает за воплощение идеи его создания. Визуализация проекта позволяет получить об объекте общее впечатление и узнать особенности восприятия бренда потребительской средой. В разделы дизайн-концепции входят: Концепция, определяющая бизнес-потенциал, инфраструктуру объекта; Решения в области планировки: Проведение физибилити анализа Любое дизайнерское или архитектурное решение требует тщательного изучения.

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

Директор по работе с персоналом Мария Мишурова рассказала о накопленном за несколько лет опыте работы в отелях горного кластера, уточнив его специфику. Заодно Мария снабдила отельеров советами насчет возможности обмена персонала между прибрежными и горными зонами: Ведь отельная индустрия России очень молода, и за прогрессивным Западом не поспевает.

Автор: _нехудлит, Книга: Основы индустрии гостеприимства, Серия: _дело/ _бизнес. маркетинговая концепция управления туристическим бизнесом. . В настоящее время услугами компании «Marriott» пользуются более 10 млн.

Дальше вы задаётесь главным вопросом: Может быть, с концепции? К сожалению, многие делают самую распространенную ошибку, сразу привлекая стороннюю проектную организацию. Дабы избежать всех подводных камней, которые подстерегают инвестора на этапе строительства и быть уверенным, что все верно спланировано, и ваш отель принесет вам максимум потенциальной прибыли, раньше всего нужно разработать концепцию. Концепция — это документ, который служит ориентиром и заданием вначале для каждого подрядчика — от проектировщика до сантехника, и в финальном итоге — для управляющего.

В ней описываются: Для того, чтобы вашим гостям было действительно комфортно и уютно в вашей гостинице, и она работал максимально результативно, принося достойную прибыль, при разработке концепции следует уделять специальное внимание ее маркетинговой части. В концепции нужно описать гостиничный продукт и выделить его основные потребительские группы. Под гостиничным продуктом мы понимаем все объекты, входящие в состав гостиничного комплекса гостиничные номера, рестораны, казино, бары и т.

Помимо того, следует указать те добавочные опции, которые будут дистанцировать вас от конкурентов, то есть характеризовать эксклюзивность вашего продукта — то, с чем вы выходите на рынок.

: Основы индустрии гостеприимства

Сущность и содержание предпринимательской деятельности Цель темы-дать общие сведения о предпринимательстве и раскрыть содержание предпринимательской деятельности в индустрии гостеприимства. Основная задача-уметь ориентироваться в многообразии направлений развития предпринимательства в индустрии гостеприимства. Объем темы - всего 6 час, в т.

Содержание темы. Предпринимательская идея и ее выбор. Сущность и содержание предпринимательской деятельности в современной экономике:

Концепция устойчивого развития индустрии гостеприимства . .. Руководители гостиниц, ресторанов, организаций пассажирского тран- . стратегическом развитии гостиничного бизнеса и сетевой стратегии как инстру-.

Загородный Клондайк: Для жителей мегаполисов и многих туристов загородный отель по-прежнему остается привлекательным объектом для отдыха, работы, проведения корпоративных мероприятий, особенно в летний сезон. Каковы же первые шаги для инвестора, будущего собственника, владельца бизнеса? А также расскажет о новых форматах загородного гостиничного бизнеса, таких как агротуризм и других. Даст аналитическую и статистическую информацию о строящихся отелях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе анализ ценовой ситуации на рынке загородных средств размещения.

Отдельное внимание будет уделено оценке потенциала для загородных отелей по различным направлениям: Таким образом, при наличии капитала можно создать успешный проект, опираясь на знания и опыт экспертов рынка.

Курс гостиничного бизнеса"Как открыть гостиницу"

Елканова, Д. Осипов, В. Романов, Е. Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно.

Правда, как в каждом бизнесе, здесь в коллективных средствах размещения ,5 В Томске существует индустрия гостеприимства, транспортное сообщение с (район Томска), организация Тимирязевского археологического парка и другие проекты Разработчики концепции утверждают, что модель.

Команда имеет обширный разносторонний опыт выполнения крупных реконструкционных проектов, подготовки отелей и курортных комплексов к открытию, редевелопмента, повышения эффективности и изменения рыночного позиционирования гостиничной недвижимости, включая разработку концепций, дизайн, планирование и получение разрешений на строительство.

Компания обладает впечатляющим списком успешных проектов по переориентации деятельности неэффективных гостиничных и развлекательных объектов. Деятельность команды в короткие сроки обеспечивает стратегическое улучшение качества обслуживания и уровня удовлетворенности гостей, рост доходов и увеличение прибыльности, оптимизацию денежных потоков в интересах владельцев и других заинтересованных сторон.

Кроме того, команда разработала и запустила одну из самых успешных программ продажи каникулярной недвижимости в Европе. Программа поддерживается лидирующей в отрасли онлайн платформой сдачи недвижимости, обеспечивающей более высокую заполняемость и доходность, чем конкурирующие проекты. Услуги Курортное и гостиничное управление Команда тесно сотрудничает с ведущими компаниями гостиничного бизнеса, маркетинга и продаж, а также различными дистрибутивными платформами.

Концепция «Шесть сигм» в гостиничной индустрии

Организация менеджмента гостиничного бизнеса. Основные концепции организации бизнеса в туризме. Понятие"гостеприимство","прием гостя" принадлежит к основным понятиям общественного развития, заложенных в моральных принципах культуры любого народа.

Управление организациями индустрии гостеприимства в условиях кризиса в гостиничном бизнесе год, кандидат экономических наук Щелчкова, Елена разработка концепции системы управления конкурентоспособностью.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для желающих узнать, как открыть свою гостиницу или отель! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки будущих владельцев гостиниц действующие отельеры и управляющие гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Они расскажут в деталях, сколько стоит открыть гостиницу, как открыть частную гостиницу, как открыть домашнюю гостиницу, что нужно чтобы открыть гостиницу, как открыть мини отель и ответят на многие другие вопросы. Дистанционный курс"Как открыть гостиницу" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Введение 1. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства 2. Классификация и структура гостиничных предприятий 3.

Высшее профессиональное образование

Концепции развития индустрии гостеприимства В настоящее время происходит быстрое и стремительное развитие рынка гостиничных услуг. Одним из ведущих туристических центров нашей страны, где наиболее развита индустрия гостеприимства, является г. В гостиничном бизнесе г. Москва является не только российским, но и европейским лидером. На российском рынке существуют самые известные международные гостиничные бренды.

Организация эффективной системы управления персоналом предприятий индустрии гостеприимства на основе концепции обучения и информационной безопасности и непрерывности бизнеса при.

Приложение 1. Методика оценки уровня организации и соблюдения стандартов сервиса 72 Приложение 2. Типы ресторанного обслуживания сервиса 73 Введение Актуальность темы исследования. Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления.

Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка ус-луг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования.

Одной из важнейших тенденций развития мирового хозяйства является бурное развитие туристской индустрии. Одномерное определение туризма, связанное, прежде всего, с туристами и организацией туристских поездок, уступает место многомерному понятию — индустрия гостеприимства, в рамках которого объединяются все родственные отрасли экономики, связанные с обслуживанием людей через специализированные предприятия: Следует отметить, что в этой отрасли сегодня занят каждый шестой человек трудоспособного населения нашей планеты.

Уже сегодня туризм является третьей по доходности отраслью мировой экономики. Ресторанный бизнес является основной составляющей индустрии гостеприимства, поскольку обеспечивает первичные потребности человека в еде. Важное место в индустрии занимает ресторанный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы связанных с ним секторов индустрии, например, питание, отдых и развлечения и др.

Соответственно, ресторанный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. В настоящее время во всем мире ресторанному хозяйству отведена значительная роль, в то время, как в нашей стране отсутствует современное понимание сути ресторанного бизнеса как объекта исследования и управления, его основополагающих свойств и функциональных особенностей.

6.1.1. Разработка бизнес-концепции